• Aug

    2

    2020
  • 664
Правильное устройство дренажа на участке вокруг дома гарант его безопасности

Правильное устройство дренажа на участке вокруг дома гарант его безопасности

Устройство дренажа дома препятствует порче растений на садовом участке загородного дома, предотвращая загнивание их корневой системы и развития болезней растений. Кроме того, химический состав грунтовых и паводковых вод может быть настолько агрессивен, что может повредить не только растительность вокруг дома, но и неотъемлемую основу целостности здания – цемент. Под химическим воздействием он начинает терять свои свойства и разрушаться. Дренаж фундамента, сделанный своевременно, исключит данную возможность, оберегая конструкцию здания от разрушения.

Соль прочный фундамент дома паводковые и грунтовые воды за один лишь зимний сезон могут нарушить настолько, что здание дома в буквальном смысле будет ползти по швам. Станут появляться трещины и сдвиги в конструкции, разрыв кладки, что неминуемо приведет к перекосу дома. Признаками этого станут смещение уровня пола и дверных и оконных проемов. Всему причиной станут физические свойства воды. В условиях российских зим грунт может промерзать на глубину 1, 5-2 метра, соответственно напитанный излишней влагой грунт начинает расширяться в объеме. Потому подземная часть конструкции находящихся на участке строений наиболее уязвима к данному воздействию. Устройство дренажа дома в суровых климатических условиях, на участках, где преобладает глинистая почва или суглинок, пропускная способность которых сводиться к минимуму наиболее разумное решение при возведении зданий.

Теперь, что касается качества системы, которую собой представляет дренаж дома. В этом немаловажную роль играет не только неукоснительное соблюдение всех технологических процессов при проведении работ, но и качественные характеристики материалов. Об этом подробнее.

  • Дренажные трубы основная часть системы отвода воды. К использованию при устройстве дренажа дома можно посоветовать использовать дренажные трубы Упонор, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны. Эта труба имеет высокий класс жесткости SN 8, что допускает ее использование при устройстве системы на глубине до шести метров. Она имеет двухслойное строение с наружной гофрированной поверхностью. Внутренняя же ее поверхность гладкая, что позволяет беспрепятственное передвижение илистых частиц и исключает их скопление на отдельных участках системы. Жесткость трубы, особенно на подвижных грунтах позволяет избежать провалов, что может стать причиной нарушения необходимого уровня уклона и создания благоприятных условия для заиливания их на участках прогибов. Благодаря этим характеристикам трубы Упонор обеспечивают бесперебойную работу системы дренажа фундамента.

  • Смотровые или ревизионные колодцы

Отличным выбором среди представленной на рынке продукции являются сборные колодцы. Колодец представляет собой полипропиленовую гофрированную трубу, поставляемую отрезками 6 метров. К нему идут отдельно основание и крышка, которые крепятся при помощи уплотнительных колец, что обеспечивает герметичность соединения. Диаметр данных колодцев составляет 315 мм. Возможность регулирования высоты колодца, когда будет производиться дренаж дома, и его эстетичный вид дает ему особые преимущества. При этом гофра обеспечит неизменное положение колодца, что при осадке грунта не испортит внешний вид ландшафтного дизайна на участке.


  • +373 68 488 444
    +373 68 499 444
    факс: (022) 57 17 68

  • ул. Мунчешть, 801B
    Кишинёв, Молдова

Solar Construct © 2022 Materialized by LIRFONS studio